굳센때까치29
굳센때까치2924.04.11

육수를 낼 때 무의 어떤 부위를 쓰는게 좋을까요?

무는 부위별로 여러맛을 가진 채소라고 들었어요. 삼등분으로 나눴을 때, 각 부위별로 어떤 맛이 강한지, 또 육수를 낼 때는 어떤 부분을 쓰면 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 육수를 만들 때 사용하게 되는 문은 뿌리는 이파리 부분만 제외하고 나머지 몸통을 썰어서 넣어서 육수를 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한나팔새293입니다.

    육수를 낼때 무우를 함께 넣으면 시원한 맛이나서 주로 이용하는데 무우는 윗부분은 단맛이 더나서 무침이나 국에 많이 사용하고 육수를 낼때는 아래 하얀부분을 이용하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    무를사용해서 육수를 낼경우에는 잎부위와 뿌리부위만 잘라내고 나머지 부위를 전부 사용해서 육수를 내면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저희는 육수를 낼 때 무 전체적으로 다 사용하지만

    부위만을 사용할 때에는 하얀색 부분으로

    일반적으로 가장 두꺼운 부분을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 보통육수를 만들때에는 무우를 통째로 그냥썰어서 넣어서 사용한다고 합니다 그래야 무우의 맛이제대로 나온다고 하네요.