기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.31

스트레스 때문에 잠이 빨리 안 오는데 너무 힘들어요

제가 요즘 스트레스를 많이 받아서 잠이 너무 빨리 안 오는데요 빨리 잠이 들려고 몇 시간씩 노력을 해도 잠이 안와요 빨리 잘 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    스트레스를 심하게 받거나 유전적인 요인으로 피부에 여드름이 나는 경우가 많이 있습니다.

    피부를 깨끗하게 세안 잘해주시고 되도록이면 스트레스 받지 않도록 마음을 편하게 드셔보세요.

    다만 이미 여드름이 나버렸다면 피부과에 내원하시어 약 처방을 받으시는게 좋습니다.

    절대 손으로 그냥 짜면 흉터가 남으니 짜면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제일 좋은 방법은 평소 때 몸을 피곤하게 하는 것인데요~!!

    운동을 하는 것을 추천합니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    규칙적으로 저녁에 가볍게 운동하세요 그럼 도움 되구요

    자기전에 폰은안하시는게 제일 좋아요