재산범죄법률
남다른소쩍새24
남다른소쩍새2423.11.23

오늘경찰서가서 보이스피싱 한테 계좌 연루 참고인조사받 고왔습니디

오늘경찰서출석해 보이스피싱계죄 연루조사받고왔습니다 수사관님이 본인도계좌이용당한조사당한거맞지요 맞다고했습니다 본인은 참고인의로 조사받는거라고했습니다 참고인조사가 증인조사 맞죠

그리고수사관님은 다음주목요일나 코인충전내역

프린터로정리해 다음주목요일날 같다 달라고했습니다 있는사실그대로만 진술했습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    참고인 조사는 사건과 관련이 있는 제3자에 대한 조사로 증인조사라고 이해하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    질의 내용을 좀 더 정리하여 주시면 도움이 되는 답변을 드려 볼 수 있습니다.

    본인이 계좌 대여 등이나 공범의 점이 아님을 입증할 수 있는 증거등을 가지고 대응이 필요해보입니다.