환자 식단건강관리
수줍은파카118
수줍은파카11822.07.25

프로틴 쉐이크 먹으면 설사하나요?

프로틴 쉐이크 속에 우유로 된 성분 유당 제거된

wpi인데도 설사를 하는데 혹시

우유 속 카제인 성분이 남아 있어서 설사를

유발하나요?

카제인이 장누수 증후군의 원인이 된다는 얘기를 들어서요.

살 찌고 싶은데 계속 설사해서 제 자리 걸음이에요ㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    WPI제품을 먹는데도 설사를 한다면 제품자체에 문제가 있는것같습니다.

    제품섭취를 중단하시고 두유나 콩을 베이스로한 프로틴쉐이크를 드시는것을 추천해드립니다.