주식·가상화폐경제
세련된지식왕
세련된지식왕24.03.15

미국 대통령 바이든과 트럼프 중에 누가 경제 및 주식오르는데 좋을까요?

친환경을 중요시하고 여러국가들을 보호하고 의견을 들어주는 우크라를 지원하는 바이든과

환경을 무시하고 미국이 최우선이라는 명목하에 나라나라들이 침략당하던 말던 신경도 안쓰고 동맹국가로부터 군대지원금 삥 뜯는 트럼프 중에 누가 되는것이 경제 및 주식에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    바이든 대통령은 경제 회복을 촉진하기 위해 대규모 경기부양책을 시행하고, 기후변화 대응을 강조하는 정책을 펼치고 있습니다. 이에 따라 바이든 정부의 경제정책이 경제와 주식시장에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    트럼프 대통령은 세제 인하와 경제 활성화를 강조하는 경제정책을 주장했으며, 주식시장에서는 경제 성장을 견인하는 요인으로 평가되기도 했습니다. 그러나 대통령의 정책이 시장에 미치는 영향은 다양하고 복잡하기 때문에 단순히 대통령의 정치적 성향만으로 경제와 주식시장의 동향을 판단하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 미국의 입장에서는 트럼프가 자국 우선주의가

    더 쌔다고 볼 수 있습니다만 이것이 정답일지는 알 수 없습니다.