기타 영양상담건강관리
세심한토끼107
세심한토끼10723.07.03

카레에 들어있는 강황의 효능이 뭔가요?

요즘 이상하게 카레가 계속 땡기는데

몸이 뭔가가 부족하면 음식이 땡긴다고 하잖아요? ㅎ 강황은 어디에 좋나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카레 재료로 잘 알려져 있는 강황은 오래전부터

    피부질환이나 염증치료 항산화 효과는 물론

    두뇌건강에도 도움이 많이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요.

    운동선수로서 초기 혈압을 낮추고 근육을 유지하는데 도움이 되는 식단을 찾는 것이 많은 도움이 됩니다.

    1. 나트륨 섭취 제한: 가공 식품과 고나트륨의 음식을 피하고, 소금 사용을 줄입니다.

    2. 고칼륨 식품 섭취: 바나나, 감자, 아보카도 등 고칼륨 식품을 섭취합니다.

    3. 식이 섬유 섭취: 과일, 채소, 곡물 등 식이 섬유가 풍부한 식품을 섭취합니다.

    4. 건강한 지방 섭취: 식물성 오메가-3 지방산이 풍부한 식품(아마추어, 씨앗, 견과류)을 섭취합니다.

    5. 탄수화물 및 단백질 균형: 균형 잡힌 탄수화물과 단백질을 섭취하여 근육을 유지하고 에너지를 공급합니다.

    6. 적절한 수분 섭취: 운동 중에는 충분한 수분을 섭취하여 건강을 유지합니다.

    이러한 식단 조절을 통해 혈압을 낮추고 근육을 유지할 수 있습니다. 그러나 개인의 상황에 따라 식단 조절 방법은 달라질 수 있습니다.