유아교육육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.12

아이들은 하루 몇 시간을 재워야 하죠?

저희 아이들이 이상하게 다른 아이들에 비해서 잠을 너무 많이 자는 거 같은데요 하루에 10시간 이상 잠을 자는데 혹시 아이들은 하루 몇 시간을 재워야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 몇세인지는 모르겠으나

    미취학 아동의 권장수면시간은 다음과 같습니다.

    청소년정책연구원에 따르면 미국 수면재단이 권장하는 미취학 아동의 수면시간은

    만3세~만5세: 권장 10~13시간(종전 11~13시간) / 적당 8~9시간 또는 14시간 / 부적당 8시간 이하 또는 14시간 이상이라고 합니다.

    10시간이 권장 수면시간의 범주 이내인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이는 보통 8ㅡ9시에 잠을 자는것이 좋습니다. 키가 크는 호르몬이 분비되는 시간에 재워주세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    수면량은 개인차가 크답니다. 어렸을때부터 잠이 적은아이, 잠이 유독 많은 아이가 있습니다.

    보통 4~12개월이 된 아기는 낮잠을 포함해 12시간에서 16시간의 수면이 필요하고, 권장 수면 시간은 나이를 먹을수록 줄어드는 경향이 있어요.

    1~3세 사이 유아는 11~14시간의 수면이 필요하고, 3~5세 아이는 10~13시간, 6~12세는 9~12시간 수면을 취하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 5세 미만 이라면 10~11시간, 5~10세는 9~10시간, 10세 이상은 8~9시간 수면을 취할 수 있도록 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아 시기 아이들의 경우 하루 10-12시간의 수면시간이 필요하며

    초등학교를 진학한 어린이들의 경우 하루 8-10시간 정도의 수면시간이

    필요하다고 합니다. 수면시간도 중요하지만 야간 10시부터 새벽 2시까지는

    수면시 성장에 도움이 되는 호르몬 분비가 되는 시간으로 이시간에는 수면을

    취하게 하시는 것을 권장합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령에 따라 권고하는 적정 수면 시간은 낮잠을 포함해 하루 4~12개월, 영아는 12~16시간 1~2세 어린이는 11~14시간, 3~5세 어린이는 10~13시간. 6~12세 어린이는 9~12시간. 13~18세 청소년은 8~10시간이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    연령에 따라 다릅니다만 영아는 12~13시간 유아는 10시간 정도면 충분하고 학령기로 접어들면서 9시간 정도면 자도 충분합니다. 이는 어디까지나 평균 수치이기에 아이들이 잠이 모자라서 예민하고 짜증을 낸다든지 입맛이 없어 밥을 안 먹는다든지의 증상이 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느 정도의 나이인지는 모르겠지만,

    보통 2세 이하는 최소한 13시간 이상은 자야 합니다.

    그리고 4세 아이는 11시간

    6세 아이는 9시간 30분 정도 수면을 취해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    잠은 성장기 아이들에겐 정말 중요하답니다

    잠을 많이 충분히 자야 면역력 향상에도 도움이 되고, 키 성장, 또한 건강에도 도움이 됩니다.

    지금처럼 많이 재우십시요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수있으나 미취학아동이나 취학아동의 경우 10시간정도 수면을 취하게 하면 충분할수있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    10시간정도이상자면문제되지는않아요

    수면이많으면 그만큼낮에 에너지소비가많아서그럴수있답니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    적정수면 시간은 개인마다 다르며

    3~6살까지는 11~13시간

    7~12살까지는10~11시간

    13~18세 까지는 9~10시간을 적정수면으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    어렸을때는 잠자는 시간이 길어요.

    상장할 수록 줄어들다가 사춘기 시작무렵 엄청 잠을 자고 그후 학업에 쫓겨 6시간 자기도 힘들죠.

    보통은 8시간이 좋다고 해요.

    아이들은(유치원, 초등학교 저학년) 10시간 정도도 괜찮은거 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 나이대에 궁금하네요

    나이대에 따라 1~2시간 차이는 있지만

    아이가 5살 미만이라고 하면 하루에 10시간 이상은 재우셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 나이대에 따라 다릅니다.

    아이들이 5세 미만이라면 10시간에서

    11시간 정도는 자줘야 합니다.