머쓱한랍스타243
머쓱한랍스타24320.09.04

나스닥 주식이 왜 갑자기 떨어졌나요?

코로나 팬데믹 터지고 갑자기 가파르게 성장했고, 계속 수익을 냈던 나스닥 주식이 어제 갑자기 많이 떨어졌네요.

왜 주식이 갑자기 많이 떨어졌나요? 나스닥 뒤늦게 구입할까 말까 망설이고 있는데 그래프보고 깜짝놀랐어요 ..

나스닥..... 더 떨어지고 탑승해야하는지 고민입니다.

주식장에 무슨 일이 일어난건가요?

  • 큰 사건이 있는 것은 아니고 주식이 많이 오른만큼 수익실현하려고 파는 사람이 많았고, 매도 물량이 쏟아지니 일시적으로 주가가 떨어진 것이라고 봅니다. 개인적으로는 추가적인 하락이 오더라도 고점대비 -10% 정도선에서 지지하고 다시 상승할 것으로 보고 있기 때문에 추매를 해도 괜찮은 시점으로 보고 있습니다.

    다만, 3분기와 2020년 기업 실적이 발표되는 올해 말과 내년 상반기에는 큰 조정이 올거라 예상하고 있습니다. 따라서 본인 포트폴리오를 조정할 필요는 있습니다. 현재 많은 주식투자자 분들이 현금 비중 50%정도로 유지하고 있는 것으로 압니다. 혹시나 큰 폭으로 주가가 하락하더라도 대응할 수 있도록 준비하시기 바랍니다.

    열공하시고 성투하세요~^^