지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.08

잠잘때 베개를 높게 베고자는데 괜찮은가요 ?

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    너무 높게 베고자는건 목에 무리도 있고, 자는 동안 혈액공급이 머리로 잘 안가서 좋지 않습니다.

    적당히 목에 무리 안가는 높이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 저도 높게 베고자는게 편해서 좋은데 목디스크내 깊은잠을위해서는 낮게 베라고 하더라구요 근데 습관이라서 잘되진 않아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    15 년차 물리치료사 입니다

    베개를 높게 베거나 낮게 베게되면 목에 많은 무리가 가게되며 일자목이 될수있습니다

    자고 일어나면 목이 잘 안움직여지고 자는중에 팔이 저리는 증상도 나타날수 있습니다

    베개는 적당히 푹신하면서 적당한 높이가 좋고 머리를 벤다는 생각보다 목을 베어준다는 생각이 중요합니다