다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

콜레스테롤 수치낮추기위한 음식은 머가있을까요?

콜레스테롤 수치가 조금 높아서 많이 낮추려고 노력중인데 콜레스테롤 수치를 낮추기위해서 어떤음식을 먹어주는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 콜레스테롤 낮추는 음식으로는 다크 초콜릿, 와인, 녹차, 피스타치오, 아몬드, 호두, 퀴노아, 아마란스, 오트 – 통곡물, 연어, 올리브유, 아보카도, 브로콜리, 콩류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜레스테롤은 낮추기에서는 등푸른 생선에 들어있는 불포화지방산을 섭취를 하시는 것이 좋습니다 등푸른 생선에는 고등어나 삼치 꽁치 그리고 연어에도 많이 들어 있습니다. 그리고 등푸른 생선에는 오메가3가 많이 들어 있어서 콜레스테롤을 낮춰 주는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    좋지않은 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되는 음식으로 유명한 것들은, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선류, 식이섬유가 풍부한 과일과 채소, 단백질과 식이섬유가 풍부한 식물성 단백질인 콩류와 유제품, 그리고 견과류가 있습니다.

    이러한 음식들을 적절히 조합하여 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 받을 수 있습니다.