기타 노무상담고용·노동
그윽한고래36
그윽한고래3623.07.15

중소기업 직원들을위한 국가차원에서 실시하는 직무교육은 어떤것들이 있을까요?

중소기업 직원들을위한 국가차원에서 실시하는 직무교육은 어떤것들이 있을까요?....................

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    국가에서는 고용보험제도를 통하여 직업능력개발사업비를 징수하여 훈련을 실시할 수 있도록 지원하고 있습니다.

    컴퓨터 활용관련 및 여러가지 기능에 관한 훈련제도를 운영하고 있으며, 교육훈관 과정은 www.hrd.go.kr에서 확인할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    국가 차원에서 중소기업 직원들만을 대상으로 하는 직무교육 자체는 없다고 보입니다. 다만 근로자라면 국민내일배움카드를

    발급받을 수 있는데 이 카드를 통해 다양한 학원에서 다양한 과정에 대한 국비교육을 들을수는 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    중소기업 직원들을 위한 직무교육은 고용센터나 중소기업 중앙회 등에 문의하시기 바랍니다.