강력한여새275
강력한여새27524.01.28

허리갖아파서 주사치료를 받았습니다. 디스크에 좋은 운동 추천부탁 드려요.

허리가 아파서 병원을 갔는데 디스크 초기 증상이라 주사치료를 받았습니다. 허리에 좋은 근육강화 운동 추천 부탁드립니다. 자세가 좋지 않을경우 운동이 더 나쁘다는 말도 있어서요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    디스크에는 걷기 운동이 아주 좋다고 합니다. 격하지 않는선에서 꾸준히 걸어주면 디스크 치료가 된다고 하니 참고 하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    디스크는 전체적으로 무리안하시는게 좋아요. 가볍게 걷기정도나 괜찮으면 아쿠아로빅도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    걷는 게 제일 좋아요. 자연스러운 자세로 걸으면 되요. 근골격계 통증이 대부분 연골·힘줄·인대 이런 데서 나오는데, 그 연골·힘줄·인대가 하는 일이 힘을 받는 일이죠. 너무 많은 힘을 받으면 손상되지만 감당할 만한 힘은 받으면 받을수록 더 튼튼해져서 걷는 게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다 안녕하세요 반갑습니다 저두 한동안 허리때문에 고생을 많이 했는데요 허리 아플땐 걷기 운동을 추천합니다 저도 효과를 마니 받습니다