기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.06

고카페인커피 마시면 밤에 잠이 잘 안오나요?

스위트 아메리카노란 커피를 처음 사서 먹고 있는데

앞면에 고카페인 함유라고 나와있더라고요

그래서 궁금해 고카페인 이 어떤건가 찾아보니

글 내용은 잘 이해가 안되고 사진이 잠을 못이루는 사진이 붙어있더군요..

그럼 이 커피 마시면 밤에 잠이 잘 오지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    카페인은 일시적으로 힘이 나게 해주는 물질입니다.

    이런 고카페인을 섭취하게 되면 에너지가 일시적으로 나기때문에 잠이 안오게 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인에 대한 민감도는 사람에 따라 다르기 때문에 단정할 수는 없습니다.

    고카페인이라는 건 카페인 함령이 많은 것이니 커피 여러잔을 마시는 효과가 있는거죠.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    카페인은 쉽게 말해 우리몸에 에너지를 일시적으로 상승시켜 힘이 나게 해줍니다.

    이게 힘이 난다는 착각이기 때문에 과도한 카페인 섭취는 자제해야 합니다.

    카페인을 먹으면 일시적으로 잠도 안오는 상황이 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 고카페인이 든 커피나 음료를 마시게 되면

    위장장애나 속쓰림 또는 두통이나 불면증 이 유발될 수 있으므로

    적당한 양의 카페인을 낮에 드시는게 좋고

    잠들기 몇시간 전에는 자제하는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    물론 사람마다 카페인에 대한 민감도가 다르긴 합니다만

    대체적으로 카페인은 각성효과가 있어서 잠이 잘 안오게 됩니다.

    특히 고카페인이라는건 카페인이 많이 들어있다는 의미라서 그 효과가 크죠.

  • 안녕하세요. 제리킴입니다.

    사람마다 카페인을 흡수하고 분해할 수 있는 수치가 다르기 때문에 반드시 잠이 오지 않는다고 단정 지을 수는 없습니다.

    카페인 역시 간에서 분해를 하게 되는데 분해 효소가 많은 사람은 취침 직전에 커피를 마셔도 잘 자는 사람도 있고 취침 6시간 전에 카페인을 소량 섭취해도 전혀 잠을 못 자는 사람도 있습니다.

    질문자의 카페인에 대한 성향은 어디에 포함되는지 확인하신 후 본인의 적절한 카페인 분해력을 판단해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.