탈퇴한 사용자

프랑스 파리 올림픽에 출전하는 우리나라선수들의 종목은 무엇 무엇이 있나요?

안녕하세요

이제곧 파리 올림식이 시작되는데요

프랑스 파리 올림픽에 출전하는 우리나라선수들의 종목은 무엇 무엇이 있나요???

  • 고요함
    고요함24.07.24

    안녕하세요 박신한 오리님, 만나서 반갑습니다 :)

    네 선생님, 2024년 파리 올림픽에서 한국 선수들이 출전할 종목은 다음과 같습니다 ^^

    - 양궁

    - 배드민턴

    - 복싱

    - 카누

    - 사이클

    - 다이빙

    - 에어로빅

    - 펜싱

    - 축구

    - 골프

    - 체조

    - 핸드볼

    - 유도

    - 근대5종

    - 수영

    - 탁구

    - 태권도

    - 레슬링

    - 마라톤

    - 럭비

    각 종목의 출전 선수와 세부 사항은 올림픽이 가까워질수록 더 구체적으로 발표될 것입니다...!

    답변이 도움이 되셨다면 '추천' 한 번만 눌러주시면 감사하겠습니다 :)

    오늘도 쫀 하루 되세요 ^^ *

  • 파리 올림픽에 우리나라 선수가 참가하는 종목은 총 21개입니다.

    골프, 근대5종, 레슬링, 배드민턴, 복싱, 브레이킹, 사격, 사이클, 수영, 스포츠 클라이밍, 승마, 양궁, 역도, 요트,유도, 육상, 체조, 탁구, 태권도, 펜싱, 핸드볼입니다.