기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26423.11.21

임산부 콜라에 들은 카페인 많이 안좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임산부인데요 콜라에 카페인이 들어있다고 들었는데요

가끔 반잔정도는 음식먹으면서 먹었는데 태아한테 많이 영향이 갈까요?ㅜㅜ

  • 콜라에 카페인이 많이 들어있지 않으며 임산부도 소량의 커피 섭취는 가능합니다. 가끔 반 잔 정도 음식 먹으면서 마시는 정도는 태아에 영향을 줄 가능성이 없다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    탄산은 합성 감미료, 색소, 카페인 등이 포함되어 있어서 임산부에게는 좋지 않을수 있습니다. 다만 콜라의 경우 카페인이 많이 포함되어 있는 편은 아닙니다. 소량을 드셨다면 크게 문제가 없을 가능성이 높습니다.