유아교육육아
고귀한개미핥기65
고귀한개미핥기6523.08.15

초등학생 성장통에 도움이 되는 방법?

초등학생 자녀가 밤마다 다리가 아프다고 잠을 못 이루네요ㅠㅠ 다음날에는 또 멀쩡해서 성장통이 아닐까 싶은데... 아플때 실질적으로 도움이 될 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장통이 있을때는 따뜻한물로 씻어보는것도 괜찮을수있으며

    마사지를 해주거나 통증이너무심할때는 진통제를 먹어도 도움이될것입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    다리에 열찜질이나 얼음찜질도 해주시고

    부모님께서 다리를 주물러 주시면

    통증이 완화되요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    종아리와 허벅지 근육 부드럽게 마사지와 스트레칭 자주 해주시고

    반신욕이나 기타 온욕등이 긴장을 낮추어 통증완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 다리를 마사지를 해주시는 것이

    성장통을 완화하는데 도움을 주니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    자녀의 성장통으로 걱정이신 듯합니다.

    마사지나 온찜질, 스트레칭 등이 통증을 완화할 수 있고,
    통증이 심하다면 진통소염를 복용해 볼 수 있습니다.

    밤에 다리의 통증이 너무 자주 동반될 경우에는
    낮 동안의 운동량을 조금 조절하는 것이 도움이 됩니다.

    통증의 부위가 붓거나 열감이 동반될 경우,
    눌렀을 때 통증이 악화되거나 한쪽의 통증이 동반된다면
    성장통이 아닌 다른 원인에 대한 평가가 필요하기 때문에
    정형외과 의료진의 진료를 권장드립니다.

    아이가 잘 회복하길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    성장통은 특별한 치료가 필요하지 않은 통증으로 시간이 지나면 호전 되지만 통증이 심할 경우 온욕을 하거나 찜질, 마사지, 스트레칭 등으로 통증을 완화시키는데 도움이 될 수 있습니다. 또한 성장통이 너무 심할 경우 진통제를 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장통에도움이되는것은

    1.마사지

    2.따뜻한물에목욕

    3.타이레놀복용

    이있겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성장통은 시간이 지나면 자연스럽게 사라지는 경우가 대부분입니다.

    성장통 통증이 심할 땐 잠잘 때 많이 생긴답니다.

    따뜻한 물로 전신 목욕을 하는 게 효과적이라고 합니다

    찜질이나, 마사지도 통증을 줄일 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장통은 보통 뛰어 노는 낮에는 못 느끼는 데 밤에 주로 일어나는 것 같습니다

    반신욕도 도움이 되고, 또한 잠들기 전에 아이의 팔과 다리를 주물러 주는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장통으로 아이가 아프다 라고 호소를 한다면 아이 몸을 마사지를 해주시는 것이 도움이 됩니다.

    하지만 아이가 성장통으로 아파서 못견더 한다면 병원에 가서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같네요.