재산범죄법률
쿨한돼지81
쿨한돼지8124.04.27

택배가 배송중에 도난당했는데 보상받을 수 있을까요?

말 그대로 배송 중에 도난당해서 빈 봉투만 배송되었어요 봉투 훼손으로 분실되었다기엔 봉투에 가위자국이 선명해서요...해외 직구로 구매하였는데 국내에서 분실도난 발생한 게 아니라면 국내 택배사 통해서 보상받기 어려울까요?

  • 국내택배사가 배송하다 발생한 문제가 아니라면,

    국내 대행사에 책인을 묻기는 어렵고, 구매처를 통해 해외택배사에 책임을 물어야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    국내 배송과정에서 분실도난이 발생한 것이 아니라면 국내 택배사의 과실이 없어 그에게 배상받기는 어렵습니다.