기타 의료상담의료상담
굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.01.13

먹어도먹어도 계속 배가고파요!!!

나이
성별
남성

음식을 먹어도 배가고파요

화장실도 잘안가는데, 먹어도 배가 안나와요

양분이 빠지는건가요 ?몸무게가 안늘어요

무슨 문제인가요??

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    절대적으로 얼마만큼의 양을 먹는가가 중요하겠습니다.

    비정상적인 양을 먹는다고 생각되면 가까운 병원 진료 권유드립니다.

  • 체질적으로 기초대사량이 높으신 것이 아닐까 싶습니다. 다만 혹시 모를 갑상선기능항진증과 같은 질병의 가능성에 대해서 건강 상태를 정밀하게 검사 받아보시는 것이 안전하겠습니다.