기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.24

남자도 향수를 신경 써야 할까요?

원래 향수같은거 신경 안썼는데, 친구들이 남자도 향수를 신경 써야된다고 하더라구요.

향수 쓰면 어떤 좋은점이있죠?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    남자든 여자든 담배냄새나 나이먹은 냄새, 기타 냄새가 날땐 향수를 쓰는게 좋을거 같아요.

    특히 나이 먹을수록 세포 영향으로 노인내 같은 체취가 나는데, 버스나 지하철 옆자리 앉은 사람을 생각해서라도 향수를 쓰면 좋을거 같읍니다.

    또 몸에서 냄새가 안 나더라도 향수를 쓰면 관리하는 느낌을 주어서 다른 사람과의 만날때 인상이 남기도 하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    우린 냄새를 맡는 사람이니 좋은 향이 나면 좋겠죠^^

    그 사람 옆에 있을때 호불호가 갈리는 향도 있지만

    좋은 향이 올라 오는 사람 옆에 있으면 좋더라구요~

    가끔 물어볼때도 있어요~

    이 향 너무 좋다고요 ㅎㅎ

    과하지 않게 뿌리면 남자 여자 모두 좋은 향이 나면 좋은 것 같아요~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일단은 향수를 쓰게되면 좋은 냄새가 나는게 좋은점이죠.

    여자들은 화장으로 인해서 냄새가 안나는데 남자들 같은 경우 로션밖에 안바르니 땀냄새가 그대로 나는걸

    커버할수있죠

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    이건 성별을 떠나서 향수가 그 사람의 첫 인상을 어떻게 결정지을지 정하는 중요한 요소라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 몸에서 나는 냄새를 없애는데 유용합니다

    또한 이성이 호감을 느낄 수 있는 가능성도 있어 보입니다

    저는 향수를 저렴한 것을 사용하지만 제가 맡았을 때 좋아하는 향이 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 몸에 좋은 냄새가 나면 좋지요. 신사들은 향수에도 신경 쓴답니다. 아무래도 자신에게 어울리는 고급스런

    향기가 나면 이성도 더욱 호감을 보일수 있겠지요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뭐 아저씨 냄새 나는 것 보단 향수 냄새가 더 좋겠죠! 좋은 향기로 기억될 수도 있고요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 남자도 여자도 몸에서 좋은 향기가 나면 좋을 거 같습니다. 후각에 의한 기억은 상당히 매력 적이고 오래 갑니다.