기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

애기 요로감염 증상이 있어요.

열이 지금 이틀째 안떨어지고 소변에서 노란색이 나오네요

병원가고있는데 열이나면서 요로감염이면 대부분 입원치료를하나요?!

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기의 요로감염 증상이 어떠한지가 궁금하군요.

    요로감염의 증상은 환아의 나이, 감염부위에 따라 차이가 있습니다.

    신우신염의 경우에는 발열, 옆구리 통증이 주로 나타나고, 방광염이나 요도염의 경우에는 배뇨통, 빈뇨, 급박뇨, 요실금, 혈뇨등이 나타납니다. 환아의 나이가 많을수록 감염부위에 따라 위에서 기술한 요로감염의 특이적인 옆구리 통증, 배뇨장애등의 증상이 나타날 수 있다고 합니다.

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사24.01.22

    안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로는입원해서 정맥주사를통해항생제를투입하기도하나

    이는감염과증상여부에따라다릅니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 병원에서 진료를 보는 것이 중요하며

    의사의 판단에 따라서 다를수있으나 보편적으로는 입원을 하여 치료를 합니다

    감염증세에 대해서 호전이 되면 퇴원을 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    아기의 발열로 걱정이 많으실 듯합니다.

    영유아의 요로감염은 입원 치료가 필요할 때가 많습니다.
    충분한 기간의 주사 항생제 치료가 중요하며
    신장 초음파 등의 검사가 진행될 수 있습니다.

    요로감염이 반복되거나 기타 필요한 경우에는
    신장 핵의학 검사 또는 방광요관역류 검사 등이 진행될 수 있습니다.

    아기가 잘 회복하길 응원합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강상태를 보면서 입원.통원 치료를 결정하게 되는데요.

    지금 아이의 소변이 노란색이고 열이 떨어지지 않는다 라고 한다면 입원치료를 받을 가능성이 조금 더 높아 보입니다.

    가장 중요한 건 아이의 건강 상태와 의사의 소견이오니 의사와 상담을 통해서 입원.통원 치로 여부를 알아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    요로감염으로 인한 발열이 나타날 가능성이 있어요. 물론 요로감염이라면 해열제 한번 복용하고 열이 떨어지지는 않고 항생제 복용을 해야만 합니다. 입원 여부에 대해서는 아이의 열이 계속적으로 나는 경우는 대부분 입원을 해요. 열이 떨어지는지도 확인해야 하고 감염으로 인한 패혈증으로 진행가능성도 고려해야되기 때문이죠. 자세한 사항은 병원에 문의하시어 결정하는게 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 상태에 따라서 입원을 권유하기도 하고, 괜찮은 정도면 약물로 치료를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    입원치료까지는 하지 않고, 약을 처방 받은 뒤 가정에서 약을 먹으면서 지켜 본답니다.

    아이가 혹은 고열이 나면 병원에 가야 합니다.