한결같은백로195
한결같은백로19523.11.13

요즘 아웃도어 제품중에 고어텍스 고어텍스 하는데 장단점이 있나요??

아웃도어 제품중에 고어텍스 제품들을 많이들 찾으시던데 고어텍스 장단점이 뭔가요??? 제가 아는바로는 방풍효과랑 투습효과 가격이 비싸다 점 정도 입니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    방수성이 뛰어나 건조함이 유지됩니다.

    통기성이 좋아 땀,습기배출이 좋아요

    야외활동에 내구성이 좋아요.

    다양한 장비에 쓰입니다. 옷,바지, 장갑,신발등 고어텍스로 만들죠

    단점은 역시 비싸요.. 무거워요. 특별관리가 필요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    고어텍스의 장점은 다른 의류에 비해 완벽한 방수효과와 배출, 방품이 잘 되고, 가볍다는 것입니다. 단점은 해당 기술이 점목된 여러 제품들이 대부분 높은 가격을 가지고 있고, 세탁 및 관리가 쉽지 않고 까다롭다는 것이고, 또 시간이 지남에 따라 방풍, 배출(투습) 기능이 저하된다는것 입니다.

    출처 : 티스토리

    https://booktzu.tistory.com/80

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    1제곱인치당 90억개이상 미세한구멍 나있어

    외부 물분자는 미세한구멍 통과하지 못하지만

    내부땀은 수증기분자로 빠져나갈수 있어요.

    고어텍스재킷 입으면 방수.방풍기능통해

    비바람 대비하면서 체내에서 발생하는 땀.열기를 외부로 빠르게 배출해 변화무쌍한 날씨에도 체온

    적정수준으로 유지할수있어요

    방수가 되는 옷은 내부의 땀은 내보내고 밖의 빗물은 차단하는 기능이 있어요.그래서 아웃도어 옷은 가격이 비싸죠.