가족·이혼법률
화려한알파카128
화려한알파카12823.12.01

상속에 대한 포괄적인 대리권이 합법인가요?

상속인이 2명 입니다. 2명 중 한명에게 세무법인이 상속재산 처리에 대한 일체의 대리권을 부여받고 변호사를 선임하고 경매처분도 강행하는 모든 권능을 행사하며 다른 나머지 상속인에게 대항할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    상속에 관한 업무처리 일체에 관한 대리권을 수여하는 것도 가능하며, 그 대리권에 따라 처리하는 것도 충분히 가능하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.