검소한오징어74
검소한오징어7424.04.23

학질은 언제부터 생겼고 원인은 무엇인가요?

우연히 퀴즈를 풀다가 학을 떼다 는 말의 뜻을 알게 되었습니다. 여기서 학이 학질이며 말라리아 병을 뜻한다고 하는데 학질은 언제부터 생겼고 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    말라리아: 말라리아는 모기에 의해 전파되는 감염병으로, 플라스모디움이라는 기생충에 의해 발생합니다. 말라리아는 주로 열대 지역에서 발생하며, 고열, 근육통, 피로 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 말라리아는 예방법과 치료법이 존재하며, 전 세계적으로 많은 연구와 노력이 기울여지고 있습니다.