잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.03

제로음료는 정말 살이 안찌나요?

제로음료는 칼로리가0라서 다이어트시에 먹어도된다고 들었어요 제로음료는 정말 언제 얼마나 먹어도 살이 안찌는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    제로음료수에도 당이 들어가 있습니다. 따라서 살이 안찐다고는 볼 수없으니 조금만드세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    매일 물처럼 마시지만 않는다면 크게 신경을 안써도 됩니다.

    탄산만 들어있지 살 찌는데 도움이 되는 당분이 없기에 마셔도 상관없습니다.

    그러나 과하면 독이 된다는 말이 있듯이 본인이 조절은 해야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다. 아무래도 제로이니 다른거에 비해 살이 덜찌겠지만 뭐든 많이 먹으면 살이찌개 되있습니다 그점 참고해주세요

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.음료수는 아무리 제로 라고 하여도많이 마시면 안좋아요 살이 찔때는 물만마셔도 찐다고 하지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.제로음료는 그냥탄산하고 설탕성분에서 차이가있어 거의 살이 찌지않습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    제로음료에는 아스파탐이라는 성분이 들어있는데요, 아스파탐 성분은 신진대사와 배고픔에 영향을 끼치기에 오히려 살이 더 찔수도있습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    네 적어도 제로음료마시면서 살찌는거에 대한 걱정은 덜어 두셔도 괜찮다고

    확실히 말 할 수 있습니다.