기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7723.12.26

수구레의 영양성분은 무엇인지 궁금해요

개인적으로 수구레 국밥을 좋아하는데요 수구레에 영양성분을 알고 먹으면 더 맛있게 즐길수 있을거 같은데 수구레에 영양성분에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    수구레는 저지방. 고단백질 식품이며. 각종 비타민과 미네랄. 콜라겐. 엘라스틴의 함량이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수구레에는 여러 성분이 있는데요 단백질은 물론 콜레겐 그리고 철분 비타민C 엘라스틴 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    수구레는 지방이 적고 콜라겐 ㆍ엘라스틴이 많아 관절건강에 좋고 아미노산이 많아 간해독에 좋으며 칼륨이 나트륨 을 배출시켜 혈관건강에 좋습니다