기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

갈치의 효능과 영양성분은 어떻게 되나요?

예전에 제주도에가서 대왕갈치 조림을 먹은후에 다른 생선을 못먹을정도로 맛있게 먹은 기억이 있는데요. 갈치가 건강식품이라는 말을 들어서요. 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금해요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.10

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    갈치는 대표적인 흰살 생선으로 단백질이 풍부하고 칼슘 칼륨 인 비타민 A 불포화지방산 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    뼈 건강을 튼튼하게 하고 골다공증에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    갈치는 라이신이 많아 아이들 성장에 좋고

    DHA와EPA성분이 많아 두뇌발달에 좋아 어린이들에게 좋은 음식입니다

    또한 칼슘ㆍ인도 많아 골다공증 예방에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    갈치는 DHA,EPA 등 불포화지방산이 풍부하여 두뇌활동에 도움을 주며 심혈관질환예방에도 효과적입니다