기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.01

갈치는 어떤 영양 성분이 풍부하게 들어 있나요?

제가 생선 중에서 가장 좋아하는게 갈치인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 갈지는 어떤 영양성분이 풍부하게 들어 있나요? 그리고 많이 먹어도 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    갈치는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하며, 특히 EPA와 DHA 함유량이 높아 심혈관 건강에 도움을 줍니다. 또한 비타민 D와 비타민 B12가 풍부하여 뼈 건강과 혈액 형성에 도움을 줍니다. 무기질로는 인, 칼슘, 철분이 함유되어 있어 건강한 신체 기능을 지원합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    갈치는 EPA와 DHA와 같은 필수 지방산인 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 지방산은 심혈관 건강을 촉진하고 염증을 줄이며 뇌 기능을 개선하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    갈치는 우리나라 대표로 먹는 흰살 생선으로 단백질이 풍부하고 칼슘 칼륨 등이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    갈치에는 단백질. 오메가3 지방산. 비타민B12. 칼슘. 인. 나트륨 등이 포함되어 있으며. 갈치의 부작용으로 식중독. 고 콜레스테롤. 중금속 오염. 소화문제. 알레르기. 수은 함량이 우려되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    갈치는 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B12 등이 풍부하며 아연, 인, 나트륨, 칼슘 등의 미네랄도 많이 들어 있습니다.