이비인후과의료상담
한민오빠
한민오빠23.07.02

생리식염수로 코청소를 하는데 며칠동안 이물질 안 나오면 문제 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

생리식염수로 매일 코청소를 시작했어요 요즘들어 코가 너무 답답한 느낌이 있어서..

그런데 코청소를 하는데 며칠동안 이물질 안 나오면 문제 있는건가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    글세요... 시행하시는 방법이 올바르다면,

    이물질이 안 나오는 것은 좋은 현상이 아닐까 생각됩니다만...

    다른 분들의 의견이 궁금하네요.

  • 생리식염수로 코세척을 하는데 이물질이 나오지 않는다고 하여서 문제가 있다고 볼 수는 없습니다. 단순히 이물질이 없어서 안 나오는 것도 충분히 가능한 현상입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    매일 코청소를 하신다면 아무것도 없이 식염수만 나오더라도 이상하지 않은 상황이라 보입니다. 걱정하실 부분은 특별히 없어 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.