철학학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.12.03

그리스 아테네의 철학은 어떻게 시작되었나요?

철학은 그리스 아테네의 철학이 유명하고

저명한 철학자들도 아테네 시대의 철학자들이 많은데

아테네에서 처음 철학이란 학문이 시작된 계기가 무엇이었나요?

당시는 자신의 생각을 대중앞에서

직접적으로 표현할 수 없는 왕정국가였을 것인데

어떤 것을 계기로 철학이란 학문이 시작되었는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    그리스와 같은 경우에는 당시에 해상 무역 등으로

    매우 부유하였기에 이에 따라서 철학이 발달할 수 있었던 것입니다.