기타 고민상담고민상담
고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.03.27

퇴근후, 집에 오면 게임만 하는 남편 어떻게 해야 줄일까요?

집에 오면 게임만 하는 남편 때문에

고민이 많습니다..!

저녁식사 하고 숟가락 놓기가 무섭게 바~ 로 컴터 앞에

앉네여..

게임으로 업무 스트레스를 푼다고 하지만

지켜보는 저는 속에 천불이 나네요..!!

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    스트레스가 있어서 게임으로 해소하시는 거 같습니다.

    게임말고 남편분의 스트레스를 해소할 수 있는 대안이 필요해 보입니다.

    식사후 두분이 같이 집근처 공원을 산책하셔도 되고요, 술한잔 같이 하셔도 좋을 거 같습니다.

    업무의 스트레스를 푼다고는 하지만 잘못하면 게임 중독으로 번질 수 있으니,

    운동이든 뭐든 남편분과 같이 할 수 있는 뭔가를 찾아 보시는게 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    퇴근 후에 남편분이 게임만 하신다면 문제가 있는 것입니다. 남편분도 스트레스를 푼다고 한다면 일정시간을 정해놓고 한시간이나 두시간 정도 하라고 하면 서로 안싸우고 윈윈하실 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대화로 해결하세요 일주일에 날짜와 시간을 정해주고 다른날은 게임하지말고 가족과 같이 보내고 정해진 날짜에는 게임을 하라고 서로 대화로 규칙을 정하세요 계속 그냥 놔두면 습관과 중독이 되어서 더 힘들어 질것입니다

  • 한동안은 그냥 하게냅두는것도 좋아보여요 그래도 술마시고 담배피는거보단 좋잖아요 하지만 너무 지속될경우에는 진솔하게 대화해서 조금 줄여보라고 노력해보길 부탁해보고요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    남편분께서 큰 잘못을 하고 있다고 봅니다.

    게임을 하는 시간을 줄이라고 하세요 아예 하지말라고는 하지말고 남편분과 가사분담을 하시고 그걸 마무리 하고 어느정도 할수있도록해보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    같이 보내는 시간을 가져 보시면 어떨까요?

    같이 운동을 하러 간다던지 취미를 한다던지.

    같이 하실 의향이 없다하시면 그냥 집에서 게임하는 것도 나쁘지 않을 것 같은데요?

    밖에서 쓸데없는 짓 안하는데요 뭐

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 타협을 하셔서 하루에 시간을 정해서 하고 나머지는 가족과 시간을 보내도록 하시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 한번 진지하게 물어 보세요. 직장에서 힘든일은 없는지 제가 보기에 직장의 스트레스가 과도하여 현실을 탈피하려는 수단 일 수도

    있습니다. 요즘 사회생활 만만치 않고 회사에서 사람을 가만히 놀리지 않습니다. 관계가 특히 어렵고요. 속앓이가 있을 수도 있습니다.

    잘 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 찌르륵소쩍새3523입니다.

    아이가 없다면 이해를 해주세요~ 밖에 나가서 취미를 즐기는 것 말고도 게임도 하나의 취미로 봐 주시면 될 것 같습니다. 하지만 아이가 있다면 천불이 날 수 있겠지만 아이와 함꼐 어울릴 수 있는 다른 취미를 만들어 보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 어느정도 시간을 주는거도 좋을거 같고요 대신 이런점은 지키고 요구사항 말씀하셔서 약속하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    담배피는 사람에게 담배 끊는게 어려울듯 취미생활인 게임을 끊는게 어렵긴 할 겁니다. 저도 와이프와 이야기를 해서 9시부터~24시까지는 자유시간을 얻었네요. 대신 다른남자들의 취미생활인 낚시, 술, 담배 이런걸 안하니깐. 대화로 이야기가 잘 된거 같습니다 ^^

    시간을 정해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자기만의 놀이가 있지 않을까요. 커피 마시는 사람 영화 보는 사람 산책하는 사람처럼 자기 만의 취미이고 휴식이지 않을까요. 남편분도 질문자 분이 하는 행동중에 맘에 안드는 행동들이 있을겁니다. 부부지간이지만 각자의 생활도 존중해주는게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    같은 남자인 제가 봐도 좀 심하다 싶을 정도이네요...

    이야기를 심도 있게 하셔야 할듯합니다. 그리고 이런것 때문에 나를 힘들게 한다는 것을 잘 설명하시고, 남편분을 설득하시는건 어떨까요?

    그리고 시간을 딱정하세요 그리고 그시간에만 딱 하자고 약속을 받아내시는게 좋을듯합니다.

    스트레스를 꼭 게임으로만 풀수있는것은 아닙니다. 스트레스 풀수 있는 방법을 여러가지로 고민을 해보자고 하십시요.

    게임의 목적이 스트레스를 해소하기 위함이라면 동의를 해주실수도 있을것 같습니다.