기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.06.01

아침은 몇시쯤 먹는게 좋을까요?

저는 되도록이면 아침을 챙겨먹으려고 하는편입니다.

그래서 아침 점심 저녁 다 챙겨먹는데요

아침을 대략 몇시쯤 먹어야 좋은지 모르겠습니다.

7시에 먹자니 너무 일어나자마자 먹어서 잘 안들어가고

더 늦게 먹자니 점심때 점심생각이 별로없네요.

그래서 매번 식사시간이 다릅니다..

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아침식사는 일어나는 시간이 달라서..기상후에

    1시간정도쯤에 먹는게 좋아요.일어나자 마자 바로 먹으면 밥맛이 안날수 있어요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    딱히 시간이 있을까요? 본인의 점심시간을 맞추어서 적당한 시간에 드시는게 가장 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 점심을 맛있게 드실려면 보통 아침 식사는 일곱시에서 여덟시에 끝내는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아침에 일어나는 시간을 조금 땡기시면 좋을 듯 합니다.

    6시 반에 일어나셔서 식사를 7시에 하시면 좋아보입니다.