약 복용약·영양제
외로운나비97
외로운나비9723.04.09

요즘 저녁에 잠이 안와서 늦게자는데 잠 잘오게하는 영양제나 음식이 있나요

안녕하세요 요즘 제가 밤에 잘려고 침대에 누워도 잠이 잘 안와서 1시간 이상 뒤척이는 경우가 많은데 혹시 잠때 잠 잘오게 도와주는 영양제나 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면을 잘 이루지 못하는 경우 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있으며 추가로 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 일정한 시간에 자는 습관을 키우는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠을 잘자게 해주는데 도움을 주는 영양제로는 감태추출물과 우유에서 추출안 락티움과 대마씨유등이 있습니다.

    식품으로는 대추씨를 다려서 드시면 수면에 도움을 줄수도 있습니다.