기타 고민상담고민상담
기막힌소260
기막힌소26023.09.27

생일선물 안주는 친구, 너무 섭섭해요.

3일 전에 제 생일이었는데

늘 선물을 주고 받던 친구가 갑자기

선물을 주지 않았어요

동기 단톡방에서는 축하한다고 했는데

이번엔 왜 선물을 주지 않은 걸까요?

다다음주에 친구들이랑 같이 여행도 가는 친구인데

괜시리 섭섭하네요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    늘 주고 받다가 안 받으면 많이 서운할거 같습니다.

    무슨 사정이 있어서 선물을 못 하신거 같은데, 기회봐서 직접 물어보시거나, 카톡이나 문자로 물어보는게 좋을거 같네요.

    "생일선물 아직 도착 안했는데, 언제 오는거야? "처럼 넌지시 물어보시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    매번 선물을 했는데 이번에 안했다면 깜박했을 수도

    있습니다. 친한 사이라면 편하게 직접 이야기를 하면

    될 것 같습니다. 요번 생일에는 선물 안했더라..식으로

    말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    많이 섭섭하면 농담조로 한번물어보세요

    이번에 선물없냐? 라고 웃으면서..

    다른 계획이 있을수도 있지않을까합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    섭섭할만 하시겠네요

    여행도 가시는데 그냥 농담삼아 왜 생일 선물 안줘??? 지나가는 말로 한번 말해보는게 어떨까요???

  • 안녕하세요. 부유한물범82입니다.

    경제적인 부담도 있을 수 있고, 작성자님께 어울리는 선물을 못 고른 걸 수도 있고, 여행 가서 마음에 드는 선물 고르라고 할 수 있지 않을까요? 섭섭하시긴 할 것 같아요 안 챙겼으면 모르겠는데 매번 서로 챙기다 못 받은 상황이라면. 서운한 걸 티내는 것보다는 시간이 좀 지난 후에도 못 받았을 때 '내 생일 쯤에 무슨 일 있었냐, 우리 서로 챙겨줬었는데 못 받아서 좀 서운했다', 하고 먼저 얘기 꺼내보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 선물을 주고 받는데 있어서 못 받으면 섭섭한 기분이 드는 건 당연합니다 하지만 그것 때문에 감정이 상해서 우정이 깨진다면 그건 더 안 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    친구분이 경제적인 이유 때문에 선물을 못했을 수 있고, 까먹고 못했을 수 있으니

    어떤 이유 때문에 선물을 주지 못한건지 친구한테 물어보세요.

    질문자님도 친구분도 기분이 좋을 때 왜 선물안주냐고 장난치듯이 물어보는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여행가서기회생길때 한번 웃으면서 예기해보세요

    아니면 여행갈때 친구가 서프라이즈로 준비한건아닐까요