식습관·식이요법건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

여드름이 좋은 식단으로 어떤게 있나요?

여드름 때문에 고민이 많아서 여드름이 적게 나는 식단으로 어떤게 있나요? 피지가 생성을 억제시켜주는 식단 소개해주시면 감사하겠습니다

  • 여드름은 여러 요인에 의해 발생할 수 있으므로, 음식이나 식습관만으로 완전히 해결될 수는 없습니다. 그러나 여드름을 완화시키기 위해 일부 음식들이 도움이 될 수 있습니다.

    일반적으로, 다양한 채소와 과일, 그리고 식이섬유가 풍부한 식품들이 여드름 완화에 도움이 될 수 있습니다. 이러한 식품들은 비만, 인슐린 저항성, 스트레스와 같은 여드름 발생 요인을 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또한, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선과 견과류, 이물질을 제거해주는 작용이 있는 녹차 등도 여드름 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    반면, 고지방, 고당도, 케이크, 사탕, 포도주 등은 여드름 발생을 촉진할 수 있으므로, 가능한 한 줄이는 것이 좋습니다. 또한, 다량의 우유나 유제품 섭취도 여드름을 악화시키는 요인 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피부 건강에 도움을 주는 음식으로는

    비타민E가 있습니다. 비타민 E 가 많이 들어있는

    음식으로는 옥수수 브로콜리 그리고 시금치 그리고 아스파라거스에 많이 들어있고 참치나 새우에도 많이 들어 있습니다.