기타 고민상담고민상담
배고픈돌고래240
배고픈돌고래24023.08.26

허리가 아플때 수영외에 또 좋은 운동?

허리가 아플때 수영외에 또 좋은 운동은 뭐가 있을까요? 요즘 되게 운동을 고민중인데 디스크가 있어서 쉽게 고르지 못하겠습니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 다정한귀뚜라미19입니다.~~~~☆☆

    허리아플때 필라테스가 정말 좋다러구요.

    수영이나 타 운동은 허리 근육을 키워준다고 하면 필라테스나 요가는 부드럽고 유연하게 풀어줘서 장시간 앉아있거나 그런 경우에는 오히려 더 도움이 되는거 같아요. 남자 필라테스도 치료용으로 많으니 추천드려요!!

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산입니다. 제 지인이 허리디스크 수술 3번씩 받으셨는데, 등산으로 고치셨습니다. 물론 혹독한 훈련이 있으셨기에 가능한 일입니다. 그냥 꾸준히 등산해보세요. 낮은산부터 시작하세요.