뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.11

물오징어 요리할 때 껍질을 벗겨서하던데 안벗기는 게 영양이 더 좋은 거 아닌가요?

오징어를 사다가 데쳐서 초장에 찎어먹거나

가끔 오징어국을 끓이는데, 시원하고 맛도 좋던데

오징어껍질을 굳이 벗기는 이유가 보기 좋으라고 하는 거

같은데 영양적으로는 그냥 먹는 게 나을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식재료를 손질할 때 영양분만을 고려하지는 않습니다.

    식감도 매우 중요한 요소입니다. 또한 겉면에 붙어 있을 기생충을 제거하기 위해서이기도 합니다.