기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

피티가 좋을까요 헬스가 좋을까요??

부끄럽지만 운동을 살면서 해본 적이 없어요...ㅋㅋ;;

솔직히 유튜브 보면 몸 좋은 사람들 부러워서 저도 운동 함 해보려고 하는데

앞서 말했다시피 운동을 해본 적이 없어서;;

혼자 헬스하면 비용은 싸겠지만 다칠까 봐 걱정되고

그렇다고 피티를 받자니 비용이 비싸고....

어떻게 하는게 좋을까요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.13

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    운동을 처음 하신다면 헬스 잘하는 친구와 같이 등록하셔도 되지만, 운동하는 자세 코칭과 운동기구 사용하는 방법, 운동 싸이클을 배우기 위해서 PT를 한달 정도는 하시는게 좋은거 같습니다.

    PT로 어느 정도 운동하는 방법만 배우시면 그때부터는 혼자 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    운동을 해본 적이 없으시다면 일단 피티 한달만 받아보신 후에 나중에 혼자 하시는 게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 처음 운동 시작하시고 아직 혼자하시기 어려우시다면 피티 어느정도 해보시다가 적응되고 혼자 할 수 있겠다싶으시면 영상보며 헬스하시는게 어떨까요 ㅜㅡㅠ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    유튜브 보면 집에서 운동할수 있는 홈트 영상도 많이 올라오기 때문에

    집에서 무료로 비용들지 않고 운동이 가능해졌습니다

    헬스장으로 왔다갔다 한들

    지속적으로 운동 가능할지 의문감이 들거니와

    교통비도 빠질수 없으니 시간,돈만 낭비될수 있어요

    운동은 지속적으로 하는게 팩트죠

  • 안녕하세요. 위용있는꽃새85입니다.

    아무래도 운동량과 건강을 생각한다면 피티를 받는게 더 좋긴 할겁니다

    하지만 비용도 고려를 해봐야하기 때문에 고민을 해보시고 판단해보세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    유튜브를 보고 자세를 배워서 할수 있으면 좋아요.

    또는 주변친구 중 헬스를 하는 친구잇으면 같이 하면 도움되요. 승부욕. 자세교정

    그게 아니라면 기본자세나 방법을 배우기 위한 pt도 도움이 된다고 생각해요.

    몇회끊어 자세배우고 그 뒤부터는 혼자하는 방법도 있러요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 피티 많이 받으시진 말고 한 10회 정도? 자세만 제대로 배우시고, 그 이후에 혼자 하시는 게 제일 좋긴 해요. 비용 부담이 되시면, 유튜브에서 영상 잘 보시고, 가벼운 무게로 안 다치게 시작해 보세요