다이어트 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.19

다이어트를 할때는 쌀밥을 먹으면 안 되나요?

다이어트를 할 때는 쌀밥이 살이 많이 찐다고 하는데 쌀밥에는 어떤 양양소가 있어가지고 살이 많이 찌는 건가요? 쌀밥을 피해야할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쌀밥으로 식사 하실 경우에는 쌀밥이 우리 몸에 들어와서 소화를 시키고 흡수 되는 과정에서 몸 속에는 당분으로 저장을 시킵니다.

    그렇게 때문에 쌀밥을 드실 경우 그 당분 때문에 다이어트가 어려워집니다.

    그래서 다이어트 하시는 분들은 현미밥을 드시는 이유가 거기에 있습니다