스타박스
스타박스23.05.01

참외를 먹을 때 씨 부분을 제거하고 먹어야 하나요?

참외의 씨부분은 발라내고 먹으라는 말도 있고

참외 씨에 식이섬유, 비타민C, 엽산, 칼륨 등의 몸에 좋은 영양소가 풍부하다는 말도 있던데

어떤 것이 진실인가요?

개인적으로 참외 씨 부분은 마치 꿀처럼 달콤해서 참외에서 가장 맛있는 부분이라 씨부분까지 같이 먹긴 하고 특별히 탈 난적은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참외 씨부분을 드시는게 좋습니다.

    참외씨에는 우리몸에 좋은 불포화지방산이 25% 들어있습니다.

    그리고 토코페롤이라는 항산화 성분이 들어있어 섭취하면 피부미용에도 좋습니다.

    또한 참외씨를 감싸고 있는 태좌는 식이섬유, 인, 미네랄, 칼륨 성분이 많이 들어있어서 먹는게 좋습니다.

    참외씨 부분을 안드시는 분들이 있는데요.

    이분들은 식감이나 소화에 문제가 있어서 안드시는 것 같아요.