등산·클라이밍취미·여가활동
게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.12.17

등산시 화장실은 어떻게 해결하는지 궁금합니다.

안녕하세요

제가 등산을 평소 하지 않는데 이번에 친구들이 산행을 가자고 합니다.

제가 장이 예민해서 화장실을 자주 다니는데 등산시 화장실은 어떻게 해결하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산 중에 화장실에 가고 싶게 되면 굉장히 난감해질 텐데요. 급한 상황이라면 인적이 없는 곳에서 처리해야 하지만, 이런 일을 등산 중에 계속 겪게 된다면 화장실이 가까이 있는 둘레길 등을 등산 대신 다니시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 등산 입구에 화장실이 있는 경우가

    있습니다

    그럼 그곳에서 미리 해결하는게 좋습니다

    그래도 해결이 안되고 등산중에 신호가

    오면 인적이 드문곳을 찾아 해결 해야

    합니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    화장실이 설치되어 있지 않습니다.

    등사할때는 셀프로 알아서 처리하셔야 합니다.

    깊은 숲속에서 해결하는 방법 밖에 없습니다.