상해 보험보험
8월의크리스마스
8월의크리스마스5일 전

상해보험은 어떤 사고에 대한걸 보상을 하나요?

상해보험도 보상 범위가 다를거 같은데요

상해보험 하나만 든다고 모든 상해에 대해서 보상이 되지는 않을거 같고

어떤 상해에 대해서 보상을 해주는지 궁금하고

어떤 상해보험을 드는게 가장 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보통은 일반상해로 교통사고를 포함한 사고에 노출되어 다쳤을때를 보상합니다 교통사고상해는 교통사고로 일어난 상해만 보장합니다 진료 치료비는 실비에서 보장하며 진단비 수술비 입원일당등은 상새보험에 가입된 담보에서 보장합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해 보험은 말 그대로 상해시 보장을 해 주는 보험이죠.

    급격히, 우연히, 외래적인 요인에 의해서 다칠때 보장하는 것입니다.

    교통사고같은 ..

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상미 보험전문가입니다.

    다쳐서 수술을 받을 때 받는

    상해수술비가 있습니다.

    다쳐서 치료를 받을 때 지급되는 상해통원비가 있습니다.

    뼈에 금이 가거나 부러졌을 때 골질 진단비와 골절수술비가 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해보험은 상해로 인한 사망, 장해, 입원, 수술 등을 보장합니다.

    가입한 상해보험의 특별약관에 따라 상해사고로 인한 다양한 진단이나 수술 등을 보장합니다.

    가입 목적에 따라서 보험료는 달라질 수있으니 본인의 원하는 상품이 무엇인지 먼저 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강진영 손해사정사입니다.

    상해보험은 급격, 우연, 외래적 사고가 발생을 하였을 경우

    보상이 이루어지는 보험입니다.

    상해를 당하게 되면, 치료비, 수술비, 입원일당, 상해후유장해 담보가 있는데,

    치료비는 의료실비 및 수술비, 입원일당을 통해 준비하시면 되고,

    상해후에 혹시 남게 될 장해를 대비한다면 상해후유장해 담보에 가입하셔서 준비하시면 됩니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 최락훈 손해사정사입니다.

    상해관련해서는 특약들이 너무 많습니다.

    기본적으로는 골절진단비, 수술치료비, 상해입원일당, 상해흉터치료비, 상해후유장해, 상해사망 등 너무 많은 담보들이 있기 때문에 설계사분이랑 상의해서 가입하시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상해는 급격하고 우연한 상황에 발생하는 사고를 말하고 상해보험은 전쟁을 제외한 모든상해를 보장합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    상해라함은 우연하고도 외래적인 사고로 다치는경우를 이야기하는데 교통사고를 포함하고 질병을 제외한 모든것을 상해라합니다,

    범위가 넒어요

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    상해보험은 다양한 상해 사고에 대해 일정한 금전적 보상을 제공합니다.

    대표적으로는 다음과 같은 상해 사고에 대해 일반적으로 보상을 해줄 수 있습니다:

    - 교통사고로 인한 상해

    - 집에서의 사고

    - 스포츠나 레저 활동 중의 사고

    - 질병으로 인한 상해

    - 기타 일상 생활에서 발생하는 다양한 사고

    각 보험사의 상해보험 상품은 다양하며, 가입자의 요구사항과 가격, 보장 범위 등을 고려하여 선택해야 합니다.

    상해보험을 가장 좋은 것으로 선택하기 위해서는 가입 조건, 금액, 가입 기간, 보장 범위, 보험료 등을 비교하고 본인의 상황에 맞는 상품을 선택하는 것이 중요합니다.

    보상 범위와 보장 내용을 자세히 살펴보고, 신중하게 선택해보세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어떤 상해에 대해서 보상을 해주는지 궁금하고

    어떤 상해보험을 드는게 가장 좋은걸까요?

    : 기본적으로 상해보험에서 보상하는 것을 알기 위해서는 보험의 상해에 대한 개념을 이해해야 합니다.

    보험에서 상해란, 우연하고 급격한 외래의 사고를 말하는 것으로,

    일반상해라 함은 교통사고, 낙상사고등 거의 모든 우연한 사고를 말하며,

    교통상해등 특정한 부분을 추가한 경우에는 해당 교통상해에 대하여 보상을 한다고 보시면 됩니다.

    좀더 깊게 들어간다면 복잡한 문제라 간단히 상기정도로만 이해하셔도 될 듯합니다.

    상해보험은 가장 보장이 넓은 일반 상해를 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 비용담보 외 교통사고 또는 일반상해에 대하여 보장을 받는 상품으로 골절,화상,상해수술,상해일당,후유장해 등 상해에대한 보장으로 좋은 상품입니다.