기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

스테비아 토마토가 왜 몸에 좋다고할까요?

토마토도 물론 몸에좋은데

스테비아토마토는 몸에 더 좋다고하더라구요

어떤 성분차이인지 궁금합니다

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.02.08

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    스테비아 토마토는 일반 설탕의 약 300배의 단맛을 내는 허브과 천연 당분인 스테비아를 흙에 뿌리거나 인위적으로 작물에 주입해 재배한 토마토입니다. 덕분에 '토망고(토마토+망고)' '단마토' '슈가 토마토'라고 불릴 만큼 설탕을 흠뻑 뿌린 듯한 단맛을 자랑합니다.

    스테비아 방울 토마토의 칼로리는 100g에 20kcl이고,일반 방울토마토는 100g에 16kcal로 칼로리가 크게 높거나 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스테비아 토마토는 그냥 드실 경우에 업청 단맛을 내어서

    걱정을 하시는 분들이 많이 계시지만

    몸 속에 들어가서 소화시키는 과정에서

    몸에 흡수가 되지 않고 몸 속으로 배출 하기 때문에 당뇨환자들도 먹을 수 있는 토마토 때문 입니다.