탈퇴한 사용자

수면은 어느정도 자야 적당한가요??

하루에 취침 권장시간이 나이대 별로 다른거 같더라고요 20대는 하루에 최소 몇시간 정도자는게 하루권장수면시간인가요?? 나이대별로 알려주세요
  • 색다른망둥어165
    색다른망둥어16523.06.19

    안녕하세요. 색다른망둥어165입니다.!!!!

    수면은 평균 7시간정도는 주무셔야 된다고 생각합니다.

    적게라도 6시간은 잠을 자셔야합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한친칠라290입니다.

    영유아~10대의 경우 되도록이면 최소 8시간 이상의 수면을 취하는게 좋습니다.

    20대 이후의 경우에는 6-8시간의 숙면을 취하는것이 제일 좋습니다.

    나이대에 따른 수면 시간은 따로 정해진바 없으며

    통상 성인의경우 6-8시간, 영유아 청소년의 경우 되도록 많이 숙면을 취하는것이 좋습니다.

    숙면은 뇌 발달에 아주 중요한 역할을 합니다.

    물리 천재들같은 경우 적은 숙면시간을 갖고 오랜시간 깨있었는데, 대부분 뇌를 너무 많이 써서 일찍 죽었습니다.