그만좀합시다
그만좀합시다23.12.23

깜빡이없이 차선변경과 안전거리미확보중 어느쪽 과실이 더 큰가요?

차선변경하다가 접촉사고가 났을때 차선변경전에 방향지시등을 켜지않은것과 안전거리확보하지않은 쪽 중 어느쪽이 더 과실이 큰가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우선은 속도, 차간거리 등 여러가지 변수가 있겠지만 방향지시등 없이 차선변경을 한 차량의 과실이 더 커야합니다.