eogus815
eogus81523.05.21

인스타 2단계인증에 대해서 질문드립니다.

2단계 인증을 설정해놔서 다시 로그인 하려는데 문자도 안오고 로그인 요청도 계속 몇분 째 안와요 .

어떡하죠. 저 로그인 못하는 건가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    조금 기다리셨다가 다시 해보셔야 합니다. 인증자체가 한 번 받으면 다시 받기위해 로딩시간이 길어질 수 있습니다.

    인스타 프로필 메인 화면 > 우측 상단 더보기 메뉴 누르기

    하단 팝업 메뉴 창 > “설정” 선택하기

    설정 > “보안” 선택하기

    보안 > “2단계 인증” 누르기 > “시작하기” 선택하기

    2단계 인증 > 문자 메시지 선택 (혹은 로그인 코드 받는 방법으로 설정된 항목 선택)

    문자 메시지 선택 > 토글 버튼 선택 후 비활성화