아하아항
아하아항23.08.28

체했을 때 탄산음료를 마시는 이유는 뭔가요 ?

체했을 때 탄산음료를 마시면 도움이 된다고 하는데 무슨 이유 때문에 마시라고 하는건가요 ??

탄산음료를 마시면 더 더부룩해지는거 아닌가요 ??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탄산을 먹으면 속이 부글부글 끓으면서 소화가 더 잘되는 느낌이 있고 트름도 시원하게 하면서

    체한게 조금 풀리는 느낌은 받을수 있지만 말그대로 느낌만 받는것이라서

    소화제를 먹는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소화기능에는 별다른 효능이 없습니다.

    오히러 탄산음료 섭취로 인해 소화장애를 유발하고 역류성 식도염을 야기합니다.