기타 고민상담고민상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️22.07.26

29일날 그 병원 소아과 가도 되나요..?

안녕하세요 10대 여학생 입니다 제가 전에 저희집 근처에 있는 백제병원 소아과 쌤한테 퇴원하고 대학병원 가서 입원치료 끝나고 그 병원 정신과 가는날 소아과에 잠깐 들려서 제가 쓴 편지를 그 쌤한테 드렸는데 제가 편지 찾으러 올시간 없다고 그러면서 문자나 톡으로 편지 답장을 주시면 더 Thank you 하다고 편지 안에 넣어놓고 제 전번까지 적어서 드렸는데..그리고 편지 몇개 내용안에 제가 그 쌤 좋아하는 마음도 넣어서 적은 상태로 드렸는데 29일날 제가 그 병원 정신과 가는날 그날 소아과 쌤한테 드릴 말씀이 있는데 가도 괜찮겠죠..?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가셔도 크게 문제 될것은 없는듯 합니다

    나의 감정에 대해서 표현하는것은 잘못된것은 아닙니다

    다만 너무 강하게 어필하거나 하면 부담스러울수있기에 이러한 부분에 대해서 잘 조율하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    물론 가셔도 상관없을 것 같습니다

    다만 너무 부담스럽게는 하지마시고

    팬이 마음을 전하는 것처럼 조심스럽게

    말씀하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 그 선생님의 마음을 알 수 없기에 제가 섣부르게 어떻게 해라라고 말씀드리기 어렵습니다

    이미 마음을 전하셨으니 가시는 것이 좋을 것 같기는 합니다만 그냥 귀여운 동생이 팬심으로 마음을 전했다는 느낌으로 말씀하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    저번에 글을 올리셨던 학생분 같습니다.

    마음을 표현하는 것은 좋지만 상대방의 환경과 입장을

    고려하시고 성인이 된 이후에 다시 한번 의사선생님과의

    관계의 진전여부를 결정하시는게 젛을 것 같습니다.