기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.02

키토산은 어떤성분이며 효과와 많이 들어있은 재료는 무엇인가요?

키토산은 나이가 들면서 필요한 영양성분이라고는 아는데 어떤기능때문에 필요한 것일까요?

그리고 키토산은 어디에 많이 들어있을까요?

  • 안녕하세요.

    키토산은 연골 및 관절 건강을 유지하는데 도움을 주는 영양성분입니다. 연골의 유연성과 내구성을 개선하고 관절 건강을 지원하는데 도움을 줍니다. 키토산은 주로 해산물에서 발견되며, 건강기능식품이나 보충제로도 구할 수 있습니다. 그러나 키토산 보충제를 섭취하기 전에는 의사나 영양 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    키토산은 게, 새우 등 갑각류의 껍질과 곤충의 껍질에 함유돼 있는 성분인 키틴을 가공해 만든 탈아세틸화물입니다.

    키토실윽 음식으로 섭취한 지방이 잘 흡수되지 않도록 방해해, 체지방 감소를 도와줍니다. 콜레스테롤 흡수를 방해해 혈중 콜레스레롤 수치를 개선하는데도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키토산은 당분의 흡수를 하지 않도록 혈당조절을 해주고

    몸에 있는 유해물질을 흡착하여서 배출을 해주는 역활도 하고 면역력에도 좋으며

    장내 유익균의 증식에 도움이 됩니다.

    그리고 키토산은 갑각류인 꽃게나 새우 껍질에 많이 들어 있습니다.