내과의료상담
거창한하마222
거창한하마22222.08.13

급해요. 75세 아버지 코로나 확진후 혈소판/ 백혈구 수치 절반 저하 및 간수치 상승

나이
성별
남성

확진 5일차에 열도 떨어졌는데 힘이 없다셔서 피검사하니 이럽니다.

심각한건가요...

병원에서 입원을 요하는건가요..

무섭습니다.

회복이 되늠건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    열이 어느정도 떨어졌다는건 감염이 조절되고 있다는 것같네요.

    우선은 고령이시면 병원 입원요청해보시기 바랍니다.

  • 백혈구 및 혈소판 수치가 절반 수준으로 저하되었다는 것은 그만큼 면역력이 떨어졌다는 것을 의미하며 간 수치의 상승은 간에 무리가 가고 있음을 의미합니다. 관련하여서 반드시 입원을 요한다고 보기는 어렵습니다만 연세를 고려하였을 때에 입원치료를 받는 것이 안전할 것으로 사료되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 혈액 검사상 혈소판 감소증, 백혈구 감소증과 더불어 간기능 상승이 있다면 일시적인 소견일 수도 있으나 합병증으로 인한 다발성 장기 손상을 의심할 수도 있습니다. 그러므로 내원하시어 진료 후 입원시 입원치료가 필요하겠습니다.