기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

말 끝나지도 않았는데 자리 뜨는 신입사원 어떻게 하죠?

이번에 신입사원이 들어왔는데 제가 사수가 되어서요. 그래서 이것저것 가르쳐주려고 하는데 뭐 하나 가르쳐주면 그냥 자리를 뜨네요. 그래서 왜 끝까지 말을 안 듣냐니깐 말 다 끝난줄 알았다고 하는데 이게 반복되는데 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    말 끝나지도않았는데 자리를 뜨는 불경한 신입사원이 있다면 그래도 한마디는 해주어야죠

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.03.20

    안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 요즘 MZ세대들은 그런 모습이 꼰대같다고 느껴지나봐요. 본인이 힘든거니까 그냥 놔둬야죠

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그 신입사원이 스스로 교육받고싶다는 필요성을 느껴야 교육이 될 거 같네요 당분간 그냥 놔두세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    말을 하실때 핵심요약만을

    하시고 마지막에 얘기가 끝났으니

    이제 가도좋다는 표현을 하시는것이

    좋습니다. 말이 길어지면 역효과가

    날수있으니까요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다안녕하세요.

    요즘 들어오는 신입 사원 분들이 대부분 저런 경향이 있는 것 같습니다. 성인이기에 바꾸려고 해도 바뀌지 않을 것 같고요

    질문자님 스트레스 받지 마시고 이런 부분 고치려면 어떻게 해야 할 지를 그분에게 물어보고 답을 찾는 게 좋을 것 같습니다

    저라면 "일어나기 전에 한번 더 이상 용무가 없는지 확인하고 일어나겠다" 등의 답을 내놓을 것 같거든요

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    두가지 일 것같습니다

    첫째는 신입의 인성에 문제가 있거나

    둘째는 작성자분의 정확한 의사전달력이지 않을까 싶어요

    근데 몇번이나 그랬다시니 신입의 문제가 더 커보이네요

    사수역할도 정말 스트레스입니다ㅜㅜ

    저도 최근 신입으로 인해 출근전 스트레스도 있었습니다

    정확하게 신입이 인지를 못한거같으니 인수인계시에만 말씀하실게 아니라 따로 간단히 티타임을 가지시던지해서 뭐가 잘못됐는지를 분명히 지적해주셔야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    만약 지속적이면 내가 끝났다 가봐도 된다라고 얘기할때 일어나라고 얘기해보세요 성격은변하기어려우니 하나하나 얘기를할수밖에없어요